Эссе (АГПК)

Профессия юриста через 50 лет


Многие из нас задумываются, каким будет будущее, каким будет человечество через 50 лет? Но не многие из нас задумываются о судьбах конкретных профессий, так например, что будет представлять собой профессия юриста в следующие десятилетия, а ведь данная профессия играет важную роль в жизни общества. Возможна ли в будущем полная замена юристов роботизированными работникам? Какие изменения претерпят вспомогательные средства юристов будущего? На эти и многие другие вопросы нам следуют найти ответы, если мы хотим быть уверенны в нашем будущем.


Заменят ли юристов роботы? На это повлияет большое количество фактов: уровень развития искусственного интеллекта через 50 лет, экономическая ситуация стран, уровень безработицы в стране, политическая ситуация и множество других факторов. Но допустим, что все или большинство факторов благоволят замене работников на машины, что же будет с бывшими юристами? Скорее всего, машины не смогут заменить наиболее квалифицированных работников, так как маловероятно, что прогресс в области искусственного интеллекта достигнет таких высот, что он сможет решать сложнейшие юридические проблемы.


Если же роботы не заменят большинство профессиональных юристов, то какие другие изменения понесет их профессия? С большой вероятностью вспомогательные средства юристов, такие как информационно правовые системы, сильно изменятся. Они станут более интерактивными, то есть они станут более удобными в применении, портативными, поисковые системы в них станут более быстрыми и точными. Помимо вспомогательных программ изменения произойдут еще и в сфере документооборота, бумажные документы в большинстве своем перестанут использоваться, потому что электронные документы в разы превосходят их по многим качествам: скорость передачи данных, меньший вред экологии, интерактивность и оперативность. Также, большинство юридических проблем, будут решаться дистанционно и не будет требовать личного присутствия, так как произойдет крупное развитие сетевой инфраструктуры и увеличение роли интернета в жизни общества.


Подводя итоги можно сказать, что большинство профессий через 50 лет претерпят крупные изменения, в том числе и профессия юриста. Трудно предугадать какие изменения нас ждут в будущем, но мы должны пытаться их выяснить, чтобы избежать или уменьшить негативные последствия в будущем, если мы найдем ответы на многие ответы заранее, то нам не придется делать ошибки, чтобы затем их исправлять.

Недавние посты

Смотреть все

Финальное задание второго тура (КСК)

Стержень правового государства - это организация исполнения законов. Знание права и умение его применять стало важным условием для осуществления многих функций государства. Профессии юриста принадлежи